سياسة الخصوصية
الأفراد ("المستخدم") الذين يزورون و / أو يستخدمون موقع الويب ("(موقع الويب") على عنوان "eg.defactofashion.com" وتطبيقات الهاتف المحمول "DeFacto" ("تطبيق الجوّال")، التي تديرها شركة ديفاكتو للبيع بالتجزئة المحدودة (ذ.م.م) DEFACTO Egypt for Trade ("الشركة") يتعين عليهم قراءة سياسة الخصوصية هذه قبل استخدام الموقع الإلكتروني وتطبيقات الجوال.
 
1. يتم طلب بعض البيانات الشخصية (الاسم والعمر وعنوان البريد الإلكتروني، وما إلى ذلك) في الموقع الإلكتروني وتطبيقات الجوال من أجل خدمة المستخدمين بشكل أفضل. يتم استخدام هذه البيانات التي يتم جمعها من خلال موقع الويب وتطبيقات الجوال داخل موقع الويب وتطبيقات الجوال من أجل توفير القدرة على إجراء دراسات الحملات أو أنشطة الترويج الخاصة التي تستهدف حساب المستخدم. بصرف النظر عن البيانات الشخصية؛ يتم تحليل البيانات الإحصائية للمعاملات التي تتم من خلال موقع الويب أو تطبيق الهاتف المحمول وفقا لأحكام القانون 09.08 المتعلق بحماية الأفراد فيما يتعلق بمعالجة البيانات الشخصية.
 
2. لا تتقاسم الشركة ابدا البيانات المرسلة إليها من خلال نماذج العضوية مع أطراف ثالثة، بخلاف علم المستخدمين أو ما لم تكن لديهم أي تعليمات على عكس ذلك، كما لا تستخدم هذه البيانات أو تقوم ببيعها  لأي أغراض تجارية بسبب أي أسباب غير ذات صلة.
 
3. تُستخدم ميزات "إعادة التسويق والديمغرافيا والإبلاغ عن مجال الاهتمام" في تحليلات جوجل Google Analytics في محتويات موقع الويب. قد يتم استبعاد الإعلانات المرئية من نطاق تحليلات جوجل وقد يتم تخصيص إعلانات شبكة إعلانات جوجل المرئية باستخدام إعدادات الإعلان. تُستخدم البيانات الديموغرافية التي توفرها تحليلات جوجل لتخصيص موقع الويب والإعلانات على موقع الويب، إن وجدت، وفقا لمجالات اهتمام المستخدمين. يمكن مشاركة هذه البيانات مع ناشري الإعلانات، جنبا إلى جنب مع بيانات المستخدمين الآخرين حيث يكون ذلك أثناء استخدامها في الدراسات الجماهيرية المستهدفة. لا تتضمن هذه البيانات أي بيانات شخصية (الاسم واللقب ورقم الهوية الوطنية والجنس والعمر وما إلى ذلك) بأي طريقة؛ حيث يتم استخدامها لإجراء دراسات بشأن اتجاهات المستخدم وتجميع الكتلة المستهدفة. تتم الموافقة على مشاركة البيانات مجهولة المصدر مع ناشري الإعلانات لأغراض الإعلان والترويج عند قبول اتفاقية الاستخدام هذه.
 
4. يجب على مزودي الطرف الثالث، بما في ذلك جوجل، عرض إعلانات موقع الويب وتطبيقات الجوال في مناطق الشعارات التي يقدمونها في مواقع الناشرين على الإنترنت. يتم استخدام الكوكيز الطرف الأول والكوكيز الطرف الثالث بشكل جماعي بواسطة موقع الويب وموفري الطرف الثالث، بما في ذلك جوجل وذلك لجمع المعلومات المتعلقة بالإعلانات ولتحسين الإعلانات ونشرها على أساس الزيارات السابقة لزوار الموقع الإلكتروني وتطبيقات الجوال.
 
5. يتم الكشف عن بيانات المستخدم الشخصية للسلطات العامة فقط في ظل الظروف التي قد يطلب فيها ذلك كأمر من المحكمة ويكون هذا الكشف إلزاميا وفقا لأحكام التشريعات الإلزامية.
 
6. لا يتم الاحتفاظ ببيانات بطاقة ائتمان المستخدم المطلوبة في صفحة الدفع على خوادم موقع الويب والجوال أو شركات مزودي خدمة الطرف الثالث من أجل الحفاظ على أمان المستخدمين الذين يشترون من موقع الويب و / أو تطبيق الجوال على أعلى تقدير. وبالتالي يتم التأكد من تحقيق جميع المعاملات التي تهدف إلى الدفع بين البنك ذي الصلة والجهاز المستخدم من قبل المستخدم، من خلال واجهة الموقع الإلكتروني وتطبيقات الجوال.
 
7. من خلال الموافقة على اتفاقية الاستخدام هذه، يؤكد المستخدم أن البيانات التي شاركها مع الشركة هي بياناته الشخصية وقد تتم مشاركة هذه البيانات مع كيانات قانونية أخرى تابعة للشركة حتى تكون قادرة على تنفيذ المبيعات وأنشطة التسويق وتقديم إخطار مناسب لأي أجهزة اتصال.
 8. من الممكن دائما إزالتك من قائمة إرسال البريد الإلكتروني بالنقر فوق عبارة "الرجاء النقر إذا كنت لا تريد أن تكون على علم بإعلانات الحملة ". حيث يتواجد رابط في أسفل رسائل البريد الإلكتروني المرسلة في نطاق عضوية الموقع أو عن طريق ترك الخيار "أرغب في الاطلاع على الحملات والفرص" فارغا في حقل "تحديث بيانات العضوية" في قسم "حسابي" في الموقع الالكتروني.
 
9. يوافق العضو صراحة على معالجة بياناته الشخصية ونقلها إلى أطراف ثالثة في إطار احترام  القوانين في المغرب وكما هو مشمول بالقانون المدني. يجب أن تتم معالجة البيانات الشخصية طالما استمرت العضوية.
 
10. مشرف البيانات هو شركة ديفاكتو للبيع بالتجزئة المحدودة (ذ.م.م) DEFACTO Egypt for Trade بموجب القانون ويقبل الامتثال لجميع التزاماته بموجب القانون.
 
11. تتم معالجة البيانات الشخصية للعضو من أجل تقديم تجربة تسوق أفضل، بالإضافة الى جمع البيانات الإحصائية وتجميعها، وتحسين الأنشطة التجارية والوفاء بالالتزامات التي ينص عليها اتفاق العضوية مع الشركة وأغراض مماثلة.
 
12. يقبل العضو ويعلن ويتعهد بأنه وافق صراحة على إرسال بياناته الشخصية إلى أطراف ثالثة يحددها المستخدم، محليا أو خارجيا، من أجل الاحتفاظ بهذه البيانات وتخزينها ومعالجتها لأي أغراض .
 
13. يتم جمع البيانات الشخصية للعضو من خلال نموذج الطلب أو على الوسائط الإلكترونية، إذا لزم الأمر. 
 
14. في أي وقت، يحق للعضو التقدم إلى شركة مشرف البيانات بموجب القانون لمعرفة ما إذا كانت بياناته الشخصية قد تمت معالجتها أم لا، أو لطلب معلومات حول بياناته الشخصية المعالجة - إن وجدت، ومعرفة الغرض من معالجة البيانات الشخصية وما إذا كانت هذه البيانات قد تم استخدامها على النحو المناسب لهذه الأغراض أم لا، أو معرفة الأطراف الثالثة التي تم إرسال بياناته الشخصية إليها، او طلب تصحيح الأخطاء في بياناته الشخصية، وإذا تم إرسالها، يمكنه المطالبة بالتصحيح من أطراف ثالثة ذات صلة، أو طلب حذف بياناته أو إتلافها أو تعميم هويتها عند إزالة الأسباب التي تستلزم معالجة البيانات الشخصية، وفي حالة إرسالها، يمكنه المطالبة بإبلاغ هذا الطلب إلى الطرف الثالث الذي تم نقل بياناته إليه، كما يكون لديه الحق في الطعن في النتيجة السلبية التي تتعلق بالفرد والتي تكون ناتجة عن معالجة البيانات، أو المطالبة بالتعويض عن الأضرار بموجب القوانين في حالة تكبد أي أضرار نتيجة لمعالجة البيانات بشكل مخالف للقانون.

 

أحكام عامة
 DeFacto و Defactofashion هما علامتان تجاريتان مسجلتان لشركة ديفاكتو للبيع بالتجزئة والتجارة المساهمة Defacto Retail Trade Joint Stock Company (تركيا) وشركة ديفاكتو لبيع الملابس الجاهزة (ذ.م.م) DEFACTO Egypt for Trade (يشار إليها باسم "ديفاكتو Defacto") كما أن موقع eg.defactofashion.com هو الموقع الإلكتروني لمتجر الإنترنت لـ DeFacto. يخضع الوصول إلى هذا الموقع (eg.defactofashion.com) واستخدام هذا الموقع والمنتجات والخدمات التي يتم الوصول إليها من خلال هذا الموقع للشروط والأحكام والإشعارات التالية. من المفترض أنك قبلت جميع شروط الخدمة، والتي قد تتم مراجعتها من قبلنا من وقت لآخر، باستخدام الخدمات. نود أن نوصيك بمراجعة هذه الصفحة بانتظام حتى تكون على علم بأي مراجعات قد تتم في شروط الخدمة. تم توفير الوصول إلى الموقع بشكل مؤقت ونحن نحتفظ بالحق في سحب وتعديل الخدمات دون إشعار مسبق. كما أن عدم القدرة على الوصول إلى الموقع الإلكتروني في أي وقت ولأي أسباب، بغض النظر عن المدة، لا يقع ضمن مسؤوليتنا. يجوز لنا تقييد الوصول إلى بعض أو جميع أجزاء الموقع من وقت لآخر. يحق لـ DeFacto تصحيح أو إزالة أو مراجعة الخدمات و / أو أي صفحات من هذا الموقع، وفقا لتقديرها الخاص، في أي وقت ودون إشعار مسبق.
 
سياسة الخصوصية
 
يمكنك العثور على سياسة الخصوصية الخاصة بنا والتي تشرح كيفية استخدامنا للمعلومات الخاصة بك في قسم سياسة الخصوصية. باستخدام هذا الموقع، فإنك تقر بالمعاملات التي تتم هنا وتضمن دقة المعلومات التي تقدمها.
 
الموقع الالكتروني
 
لن نتحمل مسؤولية أي أضرار أو خسائر ناجمة عن هجمات الخدمة أو الفيروسات أو غيرها من المواد الضارة تقنيا التي قد تلوث أجهزة الكمبيوتر أو برامج الكمبيوتر والبيانات والمواد الأخرى الخاصة بك بسبب استخدامك للموقع أو تنزيل أي مواد على هذا الموقع أو أي مواقع أخرى يتم توفير روابط لها على هذا الموقع.
 
الملكية الفكرية والبرامج والمحتويات
 
تظل حقوق الملكية الفكرية لجميع البرامج والمحتويات المقدمة لك على موقع الويب أو من خلاله ملكية خاصة بـ DEFACTO وتحميها قوانين ومعاهدات حقوق النشر في جميع أنحاء العالم. تحتفظ DEFACTO بجميع هذه الحقوق محفوظة. يمكنك فقط تخزين وطباعة وعرض المحتويات المقدمة للاستخدام الشخصي الخاص بك. لا يجوز لك نشر أو معالجة أو توزيع أي محتويات يتم تقديمها لك أو عرضها على هذا الموقع أو نسخ هذه المحتويات أو إعادة إنتاجها بأي طريقة وبأي شكل أو استخدام أي من هذه المحتويات فيما يتعلق بأي عمل تجاري أو مؤسسي.
 
شروط البيع
يُعتبر أنك قد قبلت شراء المنتج وفقا للشروط والأحكام التالية عند تقديم الطلب. يجب ان يكون المنتج المطلوب متاح مع تواجد سعر الطلب والمطابقة في جميع الطلبات. تختلف فترات الإرسال للتوزيع اعتمادا على ما إذا كان المنتج متاحا أم لا، وأية ضمانات أو بيانات تتعلق بفترة التسليم مقصورة على عمليات التسليم في المغرب وقد تخضع للتأخير بسبب التأخيرات في البريد أو القوة القاهرة التي تتجاوز مسؤوليتنا. يرجى قراءة اعلان سياسة التسليم للحصول على معلومات مفصلة. يجب أن يكون عمرك أكبر من 18 عاما وأن يكون لديك بطاقة ائتمان صالحة أو بطاقة دفع صادرة عن بنك مقبول بالنسبة لنا حتى تتمكن من إبرام عقد مع DeFacto. قد يستفيد عملاؤنا، الذين ليس لديهم بطاقة ائتمان أو بطاقة دفع من خيار "الدفع عند الاستلام". تحتفظ DeFacto بالحق في رفض أي طلبات من جانبك. سيتم إعلامك عن طريق البريد الإلكتروني إذا تمت الموافقة على طلبك. يُعتبر أنك تتعهد بأن جميع البيانات التي قدمتها إلينا أثناء تقديم طلبك صحيحة وكاملة، وأنك المستخدم المعتمد لبطاقة الائتمان أو بطاقة الدفع التي استخدمتها أثناء إنشاء الطلب ولديك موارد نقدية كافية لتغطية تكلفة البضاعة. جميع الأسعار التي يتم الإعلان عنها تخضع لمثل هذه التغييرات.
 
العقد بيننا
 
سوف تتلقى رسالة بريد إلكتروني للموافقة تؤكد استلام طلبك عند تقديم الطلب. يجب أن يكون هذا البريد الإلكتروني مؤهلا فقط للتأكيد على أن طلبك قد وصل إلينا ولكن لا يعني أنه تم قبول طلبك. لن يتم إنشاء عقد بينك وبيننا حتى نرسل لك رسالة بريد إلكتروني تؤكد أن المنتجات التي طلبتها قد تم إرسالها للتوزيع. المنتجات المشار إليها في رسالة التأكيد الإلكترونية المرسلة في وقت إرسال المنتجات للتوزيع يجب أن تدرج في العقد.
 
التسعير وتوافر المنتج
 
على الرغم من أننا نسعى جاهدين لضمان دقة جميع المعلومات والتفسيرات والأسعار التي يتم عرضها على الموقع الإلكتروني ونؤكد لكم في هذا الصدد، إلا أنه قد تحدث أخطاء. إذا حددنا خطأ يتعلق بسعر أي منتج قمت بطلبه، فسوف نعلمك بهذا الظرف في أسرع وقت ممكن ونقدم لك خيار إعادة تأكيد طلبك على السعر الصحيح أو إلغاء الطلب. سنقوم بمعالجة الطلب كما لو تم إلغاؤه إذا لم نتمكن من الوصول إليك. إذا قمت بإلغاء طلبك ودفعت ثمن المنتجات، فسيتم تعويض المبلغ الإجمالي الذي دفعته لك. الأسعار تشمل ضريبة القيمة المضافة عند الاقتضاء.
 
الدفع
 
عند استلام طلبك الذي قمت بإنشائه باستخدام بطاقة الائتمان أو بطاقة الدفع الخاصة بك، نقوم بإخضاع البطاقة التي استخدمتها للدفع إلى فحص مخصص مبدئي قياسي للتأكد من أن لديك الأموال الكافية لإجراء المعاملة. لا يتم إرسال المنتجات للتوزيع قبل اكتمال التحقق الأولي. يجب خصم التكلفة على بطاقتك بعد قبول الطلب.
 
يجب على ممثل خدمات العملاء الاتصال بالعميل لتوفير خيار الدفع عند الاستلام. يجب عليك الموافقة على هذا الخيار عبر الهاتف. يتم الحصول على موافقة الاتصال من أجل تسليم الطلب إلى الشخص الصحيح بأمان. يتم تحصيل المدفوعات نقدا عند باب العميل من قبل شركة البريد السريع.
 
قسائم الهدايا
 
قد يتم تعيين قسائم الهدايا لأصحاب الحسابات. قسائم الهدايا صالحة فقط للمشتريات التي تتم من خلال الحسابات التي يتم تعيينها فيها. تكون قسائم الهدايا صالحة فقط في عمليات الشراء التي تتم من هذا الموقع، اعتمادا على شروط وأحكام الاستخدام. حيث أنها غير متوفرة  في متاجر DeFacto.
 
رموز الخصم الترويج
 
نقدم أيضا رموز ترويجية قابلة للتطبيق لأي عمليات شراء معينة تتم من خلال هذا الموقع من وقت لآخر. رموز الخصم صالحة فقط في عمليات الشراء التي تتم من هذا الموقع، اعتمادا على شروط وأحكام الاستخدام. حيث أنها غير صالحة في متاجر DeFacto.
 
 
المكافآت
 
يمكن تعريف المكافآت لأصحاب الحسابات. تكون المكافآت صالحة فقط للمشتريات التي تتم من خلال الحسابات التي يتم تعيينها فيها. المكافآت صالحة فقط في عمليات الشراء التي تتم من هذا الموقع، اعتمادا على شروط وأحكام الاستخدام. وتكون غير صالحة في متاجر DeFacto.
 
المسؤولية
 
تخضع مسؤوليتنا عن المنتجات التي ستشتريها عبر موقعنا الإلكتروني لشروط المبيعات. تم اتخاذ كل العناية اللازمة في إعداد محتويات موقعنا. ومع ذلك، لن نكون مسؤولين عن الأخطاء أو النقص أو المشكلات الفنية التي قد تواجهها في موقعنا. إذا علمنا بوجود خطأ في محتويات موقعنا، فسوف نحاول تصحيح ذلك في أقرب وقت ممكن. نحن لا نقبل أي التزامات عن أي أضرار وخسائر (ناشئة عن العقد أو الإهمال أو أي أسباب أخرى) قد تتكبدها أنت أو طرف ثالث فيما يتعلق بموقعنا على الإنترنت أو أي موقع يقدمه موقعنا على الإنترنت، إلى الحد المسموح به في القوانين. لا يؤثر هذا الظرف على مسؤوليتنا عن المنتجات التي اشتريتها من خلال موقعنا على الويب. لا تؤثر شروط الاستخدام على حقوقك القانونية.
 
إلغاء النفاذية
 
إذا أصبح أي جزء من شروط الخدمة (بما في ذلك الأحكام التي لا نقبل فيها أي التزامات تجاهك) غير قابل للتنفيذ، فستظل أي أجزاء أخرى من شروط الخدمة غير متأثرة وتبقى الأحكام المتبقية سارية تماما. في حال كان من الممكن تشديد كل أو جزء من أي مادة / بند بطريقة تبقى الأجزاء المتبقية صالحة، يجب تفسير المادة بهذه الطريقة. يُعتبر أنك قد قبلت أن يتم تصحيح المادة بدلا من ذلك وسيتم تفسير المادة / البند بطريقة تشبه المعنى الفعلي إلى الحد الذي تسمح به القوانين.
 
التنازل
 
إذا كنت قد انتهكت هذه الشروط ولم نرفع دعوى، فلا يزال يحق لنا ممارسة حقوقنا وسبل الانتصاف القانونية في ظرف آخر حيث تنتهك هذه الشروط.
 
القانون الواجب التطبيق والاختصاص
يتم تفسير هذه الشروط والأحكام وفقا للقوانين والتشريعات في المغرب، وفي حالة وجود أي نزاعات أو مطالبات تتعلق بهذه الشروط، يخضع هذا النزاع أو المطالبة للاختصاص القضائي الحصري للمحاكم المغربية.
 
كلمة المرور وسلامة الحساب
 
يجب عليك إدخال بيانات حسابك وكلمة المرور (بيانات تسجيل الدخول) للوصول إلى بياناتك المسجلة على موقعنا. أنت مسؤول عن حماية خصوصية بيانات تسجيل الدخول والمعاملات الأخرى التي تتم بموجب حسابك. يُطلب منك إبلاغنا على الفور عن طريق الاتصال بخدمة العملاء إذا كان لديك أي مخاوف بشأن بيانات تسجيل الدخول الخاصة بك أو تعتقد أنها تعرضت للاستغلال. يمكنك إلغاء تنشيط حسابك في أي وقت تشاء.
 
الفيروسات والقرصنة وغيرها من الجرائم
 
يجب عدم إساءة استخدام موقعنا عن طريق نشر الفيروسات عن عمد أو أي نوع تروجان أو البرمجيات الضارة أو برامج التجسس أو برامج الكمبيوتر التي تحتوي على إعلانات أو برامج ضارة تقنيا. لا يجوز لك محاولة الوصول غير المصرح به إلى موقع الويب أو المخدّم الذي يتم تخزين موقع الويب أو أي خوادم أو مواقع ويب أخرى مرتبطة بموقع الويب أو أي كمبيوتر أو قاعدة بيانات. يجب ألا تهاجم الموقع من خلال هجوم رفض الخدمة أو هجوم رفض الخدمة الموزع. ربما تكون قد ارتكبت جريمة جنائية وفقا للقانون رقم 07-03 الصادر في 11 نوفمبر 2003 والذي يعدل ويكمل قانون العقوبات في حالة مخالفة هذا الحكم. يجب الإبلاغ عن هذا الانتهاك لهيئات إنفاذ القانون حيث سنتعاون معهم من خلال الكشف عن هويتك. كما سيتم إنهاء حقك في استخدام الموقع على الفور في حالة حدوث مثل هذا الانتهاك.
 
الشكاوى
 
نحن نهدف دائما إلى إرضاء عملائنا في eg.defactofashion.com. ومع ذلك، يمكنك الاتصال بنا من خلال مركز الاتصال الخاص بنا. في حالة عدم رضاك عن أي جانب من جوانب موقعنا أو الخدمات المقدمة وإذا كنت ترغب في تقديم شكوى يمكنك الاتصال بنا من خلال ا لعنوان الإلكتروني الآتي support.eg@defactofashion.com.

 

سياسة الكوكيز في شركة ديفاكتو للبيع بالتجزئة المحدودة (ذ.م.م) DeFacto Retail EG
 
ما هي " الكوكيز "؟
الكوكيز هي ملفات نصية صغيرة جدا يتم تسجيلها على أجهزة الكمبيوتر الخاصة بك (أو أجهزة أخرى مثل الهواتف الذكية أو الأجهزة اللوحية) من خلال المتصفحات بواسطة مواقع الويب التي تزورها وتتألف عموما من أحرف وأرقام. لا تحتوي الكوكيز على بيانات شخصية للزائرين مثل الاسم أو الجنس أو العنوان.
يتم إنشاء الكوكيز بواسطة الخوادم التي تدير مواقع الويب التي تزورها. وبالتالي يمكن أن يفهم المخدّم ذلك عندما يزور الزائر الموقع نفسه مرة أخرى. قد تتم مقارنة الكوكيز ببطاقات التعريف التي تبين إلى مالكي الموقع أن الزائر نفسه قام بإعادة زيارة الموقع.
 
كيفية استخدام الكوكيز من شركة ديفاكتو للبيع بالتجزئة المحدودة (ذ.م.م) DeFacto Retail EG؟
توفر شركة ديفاكتو للبيع بالتجزئة المحدودة (ذ.م.م) DeFacto Retail EG استخدام الكوكيز في الأغراض التالية؛
• من أجل تذكر الخيارات التي قمت بها وتخصيص استخدامك لموقع الويب / تطبيق الجوّال / موقع الجوّال. يتضمن هذا الاستخدام:
o الكوكيز التي تسجل كلمة المرور الخاصة بك وتضمن تسجيل الدخول إلى موقع الويب / تطبيق الهاتف المحمول / موقع الهاتف المحمول بشكل مستمر وبالتالي تعفيك من إدخال كلمة المرور الخاصة بك أكثر من مرة واحدة في كل زيارة.
o الكوكيز التي تتذكرك وتوفر التعرف عليك خلال زياراتك اللاحقة لموقع / التطبيق المحمول / موقع الجوال.
• شركة ديفاكتو للبيع بالتجزئة المحدودة (ذ.م.م) DeFacto Retail EG تستخدم الكوكيز من أجل تحديد الطريقة التي تستخدم بها موقع الويب / تطبيق الجوّال / موقع الجوّال، مثل أين ومن أي الأجهزة التي تتصل بمنصات التداول الإلكترونية التي يديرها النادي، والمحتويات التي تشاهدها على موقع الويب / تطبيق الجوّال / موقع الجوال وطول زيارتك.
• تستخدمها من أجل تقديم المحتويات والإعلانات الأكثر توافقا معك ومجالات اهتمامك، بمعنى آخر، للإعلان / الترويج المستهدفين. شركة ديفاكتو للبيع بالتجزئة المحدودة (ذ.م.م) DeFacto Retail EG توفر تطابق المعلومات التي تم الحصول عليها من خلال الكوكيز مع بياناتك الشخصية الأخرى، وتقدم لك المزيد من المحتويات ذات الصلة، والحملات والمنتجات المخصصة ولا تقدم لك أي محتويات أو فرص، والتي سبق أن أبلغت بأنك لست مهتما بها، مرة أخرى.
• تستخدمها من أجل أداء الوظائف الأساسية المطلوبة لعمل الموقع. على سبيل المثال، قدرة أعضاء الموقع على تسجيل الدخول باستخدام تفاصيل عضويتهم.
• تستخدمها من أجل تحليل الموقع وتحسين أداء الموقع. على سبيل المثال، لتحديد عدد أولئك الذين يزورون الموقع وإعداد ضبط الأداء وفقا لذلك أو تسهيل قدرة الزوار على العثور على ما يبحثون عنه.
• زيادة وظائف الموقع وضمان سهولة الاستخدام. على سبيل المثال، لتذكر اسم المستخدم أو استفسارات البحث الخاصة بالزائر الذي قام بزيارة الموقع في زياراته اللاحقة أو لتوفير روابط لأنشطة الوسائط الاجتماعية الخارجية من خلال الموقع.
• القيام بأنشطة التخصيص والاستهداف والإعلان. على سبيل المثال، عرض الإعلانات المتعلقة بمجالات اهتمام الزوار من خلال الصفحات والمنتجات التي يشاهدها الزوار.
 
هل تستخدم شركة ديفاكتو للبيع بالتجزئة المحدودة (ذ.م.م) DeFacto Retail EG الكوكيز الخاصة بالطرف الثالث للإعلان وإعادة التوجيه؟
شركة ديفاكتو للبيع بالتجزئة المحدودة (ذ.م.م) DeFacto Retail EG يمكنها أيضا استخدام الكوكيز لتفعيل موقع الويب أو تطبيق الهاتف المحمول أو منصات موقع التجارة الإلكترونية عبر الهاتف المحمول التي تديرها شركة ديفاكتو للبيع بالتجزئة المحدودة (ذ.م.م) DeFacto Retail EG و / أو من أجل "تقنية الإعلان" لتقديم الإعلانات التي قد تكون مهتما بها عند زيارة مواقع الويب حيث توفر شركة ديفاكتو للبيع بالتجزئة المحدودة (ذ.م.م) DeFacto Retail EG الإعلان. تستخدم تقنية الإعلان المعلومات السابقة لزياراتك إلى موقع الويب / تطبيق الهاتف المحمول / موقع الجوال وموقع الويب / تطبيق الهاتف المحمول / مواقع الهواتف المحمولة التي توفر فيها شركة ديفاكتو للبيع بالتجزئة المحدودة (ذ.م.م) DeFacto Retail EG الإعلان لنقدم لك إعلانات مخصصة. قد يتم تثبيت الكوكيز من طرف ثالث على متصفحك أثناء تقديم هذه الإعلانات حتى تتمكن شركة ديفاكتو للبيع بالتجزئة المحدودة (ذ.م.م) DeFacto Retail EG من التعرف عليك.
علاوة على ذلك، يتم مشاركة عنوان بريدك الإلكتروني من بياناتك الشخصية مع منصات الوسائط الاجتماعية لنتمكن من تقديم الإعلانات التي قد تجذب انتباهك أيضا على تلك الوسائط وتشكيل كتلة مستهدفة خاصة. يتم نقل عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك من خلال القنوات الآمنة والوسائط التي توفرها هذه المنصات. تقوم منصات الوسائط الاجتماعية بتجميع عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك واستخدامه فقط لرسم خرائط الشرائح المستهدفة. لا تتم مشاركة عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك مع أطراف ثالثة أو معلنين آخرين، ويتم حذفه من أنظمة منصات التواصل الاجتماعي في أقرب وقت ممكن بعد اكتمال التعيين.
فمثلا؛ سوف يضمن فيسبوك خصوصية وأمن عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك المشفر بواسطة طريقة التجزئة ومجموعة هوية مستخدم فيسبوك التي تشكل "الكتلة المستهدفة الخاصة"، والتي تشمل أيضا تدابير الأمان الفني والمادي التي تم تطويرها بالترتيب، (أ) لحماية أمن وسلامة بياناتك الشخصية أثناء وجودها في أنظمة فيسبوك و (ب) لمنع الوصول غير المقصود أو غير المصرح به إلى بياناتك الشخصية في أنظمة فيسبوك وحماية بياناتك من الاستخدام أو التعديل أو الإفصاح العرضي أو غير المصرح به. علاوة على ذلك، لا يوفر فيسبوك الوصول أو المعلومات إلى جهات خارجية أو معلنين آخرين، ولا يضيف بيانات الكتلة المستهدفة الخاصة بك إلى معلومات حول مستخدمينا ولا يستخدم كتلتك المستهدفة الخاصة لأي غرض آخر غير تقديم خدمات لك، دون إذن منك أو ما لم تشترط القوانين. يمكنك زيارة: https://www.facebook.com/ads/manage/customaudiences/tos.php?_=_ للاطلاع على الشروط الخاصة بالشرائح المستهدفة الخاصة على فيسبوك و https://www.facebook.com/privacy/explanation للاطلاع على مبادئ الخصوصية في فيسبوك.
يتم استخدام جوجل ومجموعة تطوير البرامج Criteo في تطبيق الهاتف المحمول بدلا من الكوكيز.
 
إدارة الكوكيز
يمكنك الحصول على معلومات حول الكوكيز وممارسة حقك في السماح أو رفض الكوكيز باتباع الخطوات الواردة أدناه، اعتمادا على نوع متصفح الإنترنت الخاص بك:
• جوجل كروم: يجوز لك السماح بالكوكيز أو حظرها ضمن علامة التبويب "الكوكيز"، عن طريق النقر على "رمز القفل" أو الحرف "i " في "حقل العنوان" في المتصفح.
• إنترنت إكسبلورير: يمكنك إدارة الكوكيز كـ "تصريح" أو "عدم السماح" بالنقر فوق علامة التبويب "الأمان" في حقل "الأدوات" في الزاوية اليمنى العليا من المتصفح.
• موزيلا فايرفوكس: انقر فوق علامة التبويب "افتح القائمة" في الزاوية اليمنى العليا من المتصفح. انقر على "خيارات"، واختر إدارة الكوكيز باستخدام زر "الخصوصية والأمان".
• فيما يختص المتصفحات الأخرى (مثل أوبرا، مايكروسوفت إيدج)، انظر في مساعدة ودعم صفحات المتصفح ذات الصلة.
• سفاري: يمكنك اختيار علامة التبويب "سفاري" في قسم "الإعدادات" في هاتفك الذي يضمن إدارة الكوكيز في حقل "الخصوصية والأمان".
• بالإضافة إلى الخيارات المذكورة أعلاه؛ يمكنك زيارة: https://www.allaboutcookies.org، https://www.youronlinechoices.eu/ لمزيد من المعلومات حول جميع الكوكيز وإدارة الكوكيز، أو استخدام تطبيق "Privacy Badger" (https://www.eff.org/tr/privacybadger)
• يمكنك اتباع الإرشادات الموجودة في حقل الخصوصية والأمان في جهازك لإدارة الكوكيز أو SDK في تطبيقات الأجهزة المحمولة أو تنزيل واستخدام مراقب الخصوصية لومين Lumen Privacy Monitor على هاتفك (https://haystack.mobi).
يمكنك الاستمرار في استخدام موقع الويب وتطبيقات الجوال وموقع الجوّال إذا رفضت الكوكيز الدائمة أو الكوكيز للجلسة، ومع ذلك قد لا تتمكن من الوصول إلى جميع وظائف الموقع الإلكتروني أو تطبيق الجوّال أو موقع الجوّال أو قد يكون وصولك محدودا. قد يختلف هذا في تطبيق الجوال.
 
أنواع الكوكيز
أنواع الكوكيز استنادا إلى فترة الاستخدام: يتم استخدام الكوكيز للجلسة والكوكيز الدائمة في موقع الويب وتطبيقات الهاتف المحمول وموقع الجوال لمنصات التجارة الإلكترونية التي تديرها شركة ديفاكتو للبيع بالتجزئة المحدودة (ذ.م.م) DeFacto Retail EG حيث يكون ذلك اعتمادا على فترة الاستخدام. تنتهي صلاحية الكوكيز للجلسة بمجرد إغلاق المتصفح. وفي الوقت نفسه، تبقى الكوكيز الدائمة لفترة طويلة أو إلى أجل غير مسمى على القرص الثابت الخاص بك.
أنواع الكوكيز حسب مالك الكوكيز أو طرف تعيين الكوكيز: في مواقع الويب وتطبيقات الهاتف المحمول وموقع الهاتف المحمول لمنصات التجارة الإلكترونية التي تديرها شركة ديفاكتو للبيع بالتجزئة المحدودة (ذ.م.م) DeFacto Retail EG يتم استخدام الكوكيز (الكوكيز من الطرف الأول) و "الكوكيز من الطرف الثالث" وفقا لطرف تعيين الكوكيز. الكوكيز من شركة ديفاكتو للبيع بالتجزئة المحدودة (ذ.م.م) DeFacto Retail EG يتم إنشاءها الكوكيز من قبل شركة ديفاكتو للبيع بالتجزئة المحدودة (ذ.م.م) DeFacto Retail EG، ويتم إدارة الكوكيز الطرف الثالث من قبل شركات خارجية نتعاون معها.
يتم استخدام أنواع الكوكيز حسب الغرض من الاستخدام: يتم استخدام الكوكيز الفنية والكوكيز للتحقق / الكوكيز للاستهداف / الإعلانات والكوكيز المخصصة والكوكيز التحليلية في الموقع الإلكتروني وتطبيقات الجوال وموقع الهاتف المحمول لمنصات التجارة الإلكترونية التي تديرها شركة ديفاكتو للبيع بالتجزئة المحدودة (ذ.م.م) DeFacto Retail EG. يتم استخدام هذه الكوكيز لإجراء دراسات إحصائية تهدف إلى تقسيم الأعضاء إلى مجموعات كبيرة، وتحديد عادات الإنفاق لديهم مثل متوسط كمية الإرسال والعمر والجنس وفئات التسوق ونسبة استخدام الهاتف المحمول، من أجل تحديد الخصائص التي تميز الاعضاء وتنفيذ الحملات والإعلانات المتوافقة مع تفضيلاتهم وأذواقهم.
 

 

الكوكيز للجلسة الكوكيز للجلسة هي كوكيز مؤقتة يتم استخدامها خلال الوقت الذي يقوم فيه زائرونا بزيارة الموقع ويتم حذفها بعد إغلاق المتصفح.
الغرض الرئيسي من استخدام هذه الكوكيز هو التأكد من أن الموقع يعمل بشكل صحيح أثناء زيارتك.
على سبيل المثال، تسمح لك بملء النماذج عبر الإنترنت التي تتكون من أكثر من صفحة واحدة.
الكوكيز الدائمة الكوكيز الدائمة هي أنواع الكوكيز المستخدمة لزيادة وظائف الموقع وتقديم خدمة أفضل وأسرع لزوارنا. تُستخدم هذه الأنواع من الكوكيز لتذكر تفضيلات الزوار ويتم تخزينها على الجهاز المستخدم من خلال المتصفحات.
قد يتم استخدام أنواع معينة من الكوكيز الدائمة لتقديم توصيات خاصة لك، مع مراعاة الغرض من استخدام الموقع.
بفضل الكوكيز الدائمة، يتحقق الموقع مما إذا كان هناك كوكيز تم إنشاؤها بواسطة الجهاز على جهازك أم لا عند زيارتك للموقع مرة أخرى بنفس الجهاز، حيث تدرك الكوكيز أنك زرت الموقع من قبل، إذا كان هناك الكوكيز يتم تحديد المحتويات التي سيتم إبلاغك بها وفقا لذلك، وبالتالي يتم تقديم خدمات أفضل لك.
الكوكيز الفنية تُستخدم الكوكيز الفنية لضمان تشغيل الموقع، وتحديد صفحات وحقول موقع الويب غير العاملة.
الكوكيز للتحقق عندما يقوم الزائر بتسجيل الدخول إلى الموقع باستخدام كلمات المرور الخاصة به، تحدد الكوكيز هذه الزائر كمستخدم للموقع في كل صفحة تمت زيارتها في الموقع بحيث يتم منع المستخدم من إدخال كلمة المرور الخاصة به مرة أخرى في كل صفحة يزورها.
كوكيز الاستهداف / الإعلان هذه هي أنواع الكوكيز التي يتم استخدامها لتخصيص الإعلانات المقدمة للمستخدمين على الموقع ولمنع الإعلانات التي تم عرضها بالفعل من العرض مرة أخرى.
كوكيز التخصيص هذه هي الكوكيز المستخدمة لتذكر تفضيلات المستخدمين عند زيارتهم لصفحات مختلفة من الموقع. على سبيل المثال، تذكر خيار اللغة الذي اخترته.
الكوكيز التحليلية الكوكيز التحليلية هي الكوكيز التي تتيح توليد نتائج تحليلية مثل عدد زوار الموقع، والصفحات التي يتم عرضها على الموقع، وساعات زيارة الموقع، وحركات صفحات الموقع.
 
 
يتم توفير معلومات حول الكوكيز المستخدمة في شركة ديفاكتو للبيع بالتجزئة المحدودة (ذ.م.م) DeFacto Retail EG في موقع الويب في الجداول التالية:
 
مزود خدمة الكوكيز اسم الكوكيز الغرض من الكوكيز نوع الكوكيز فترة الكوكيز
Defacto DF.Customer معرف جلسة المستخدم الكوكيز للجلسة خلال جلسة المتصفح
Defacto DFSite.AUTH معلومات المصادقة للمستخدم الكوكيز للجلسة خلال جلسة المتصفح
Defacto DF.l13 معلومات اختيار اللغة لموقع المحمول الكوكيز الدائمة 1 سنة
Defacto DF.l15 معلومات اختيار اللغة لموقع سطح المكتب الكوكيز الدائمة 1 سنة
Defacto DF.m مسح تحديدات اللغة القديمة الكوكيز الدائمة 1 يوم
Defacto DF.SmartBanner عرض شعار التطبيق وفقا لمعلومات الجهاز الكوكيز الدائمة 1 يوم
Defacto pLV معلومات عن المنتجات التي زارها المستخدم آخر مرة الكوكيز الدائمة 7 أيام
Defacto df.shopping.address معلومات اختيار عنوان المستخدم الكوكيز الدائمة 7 أيام
Defacto DF.SetUsableLinkCardEnabled بطاقة ربط المعلومات Masterpass الكوكيز الدائمة 7 أيام
Defacto CatalogListTypev4 معلومات قائمة كتالوج الجوال الكوكيز الدائمة 15 سنة
 
 
 
مزود خدمة الكوكيز اسم الكوكيز الغرض من الكوكيز نوع الكوكيز فترة الكوكيز
Criteo uid معرف المستخدم على شبكة Criteo. الكوكيز الدائمة 5 سنوات
Criteo optout يسمح الكوكيز Optout للمستخدم بإيقاف تشغيل خدمات Criteo. الكوكيز الدائمة 6 أشهر
Criteo zdi يستخدم لحساب عدد مرات زيارة المستخدم لمنطقة معينة. الكوكيز الدائمة 6 أشهر
Criteo eid يحتوي على معرف المستخدم لشركاء Criteo. الكوكيز الدائمة 1 سنة
Criteo opt يستخدم لتعطيل المعلن أو الناشر. الكوكيز الدائمة 13 شهر
 
 
 
مزود خدمة الكوكيز اسم الكوكيز الغرض من الكوكيز نوع الكوكيز فترة الكوكيز
Google Tag Manager utmCampaign5d يحتفظ بمعلمة الحملة في رابط url الكوكيز الدائمة 1 يوم
Google Tag Manager utmMedium5d يحتفظ بمعلمة متوسطة في رابط url الكوكيز الدائمة 1 يوم
Google Tag Manager utmSource5d يحتفظ بمعلمة المصدر في رابط url الكوكيز الدائمة 1 يوم
Google Tag Manager utmContent5d يحتفظ بمعلمة المحتوى في رابط url الكوكيز الدائمة 1 يوم
Google Tag Manager source يحتفظ Rtb بالمصدر الكوكيز الدائمة 1 يوم
Google Tag Manager basketitems يحفظ المنتجات في السلة الكوكيز للجلسة يتم إنهاؤها عند قيام العميل بعملية الشراء
Google Tag Manager transactions يستخدم لمنع المعاملات المكررة الكوكيز الدائمة يتم إنهاؤها عند قيام العميل بعملية الشراء
Google Tag Manager new_user يتتبع مستخدم جديد الكوكيز الدائمة 1 يوم
Google Tag Manager direct_session يتتبع المستخدم القادم من القناة المباشرة الكوكيز الدائمة 1 يوم
 
 
 
 
 
مزود خدمة الكوكيز اسم الكوكيز الغرض من الكوكيز نوع الكوكيز فترة الكوكيز
Facebook fbp معرف المستخدم على شبكة Facebook الكوكيز للجلسة خلال جلسة المتصفح
Facebook facebook.com تتيح الكوكيز هذه تتبع أعضاء Facebook (أو غير الأعضاء) لتحليل السوق وتطوير المنتجات الكوكيز الدائمة 2 سنة
Facebook www.facebook.com تتيح الكوكيز هذه تتبع أعضاء Facebook (أو غير الأعضاء) لتحليل السوق وتطوير المنتجات    2 سنة
 
 

 

1- مقدمة
1- 1 الغرض
 
تم إعداد سياسة الاحتفاظ بالبيانات الشخصية وتدميرها ("السياسة") من أجل تحديد الأساليب والمبادئ المتعلقة بأنشطة الاحتفاظ والتدمير التي تقوم بها شركة DeFacto Retail Trade Inc. ("DeFacto" أو "الشركة").
 
وفقا لمهمة معالجة البيانات والاستراتيجيات التي حددناها باسم DeFacto؛ تتم معالجة بيانات الموظفين والمرشحين العاملين والعملاء ومقدمي الخدمات والزوار والأطراف الثالثة الأخرى وفقا لدستور مصر والاتفاقيات الدولية وقانون مكافحة جرائم تكنولوجيا المعلومات رقم 175 لعام 2018 (" القانون ") والتشريعات الأخرى ذات الصلة مع التأكد من أن الأطراف ذات الصلة قادرة على ممارسة حقوقها بشكل فعال مع منحهم الأولوية.
 
يتم تحقيق العمليات والإجراءات المتعلقة بالاحتفاظ بالبيانات الشخصية وتدميرها وفقا للسياسة التي أعدتها DeFacto وفقا لذلك.
 
1- 2 النطاق
 
تقع البيانات الشخصية الخاصة بموظفي DeFacto والمرشحين العاملين والعملاء ومقدمي الخدمات والزوار والأطراف الثالثة الأخرى ضمن نطاق هذه السياسة ويتم تطبيق هذه السياسة على جميع وسائط التسجيل، المملوكة أو المدارة من قبل DeFacto حيث تتم معالجة البيانات الشخصية، وفي الأنشطة التي تهدف إلى معالجة البيانات الشخصية.
 
1- 3 الاختصارات والتعاريف

 

المجموعة المستقبلة فئة الكيان الحقيقي أو القانوني التي يتم نقل البيانات الشخصية إليها من قبل مشرف البيانات.
الموافقة المفتوحة الموافقة على موضوع معين يستند إلى الإخطار ويتم الكشف عنه بإرادة حرة.
إخفاء الهوية وضع البيانات الشخصية في مثل هذا النموذج بحيث لا يكون بالإمكان ربطها بكيان حقيقي معروف بهويته أو يمكن تحديده تحت أي ظرف من الظروف، حتى عندما يكون مرتبطا ببيانات أخرى.
الموظف موظفي الشركة.
الوسائل الإلكترونية الوسائط حيث يمكن إنشاء البيانات الشخصية وقراءتها وتعديلها وكتابتها باستخدام المعدات الإلكترونية.
الوسائل غير الإلكترونية جميع الوسائط المكتوبة والمطبوعة والمرئية وما إلى ذلك غير الوسائط الإلكترونية.
مقدم الخدمة كيان حقيقي أو قانوني يوفر خدمات للشركة في نطاق عقد معين.
الشخص ذي الصلة كيان حقيقي تتم معالجة بياناته الشخصية.
المستخدم ذات الصلة الأشخاص الذين يقومون بمعالجة البيانات الشخصية تحت تنظيم المشرف على البيانات أو تمشيا مع الترخيص والتعليمات الواردة من مشرف البيانات، مع استبعاد الشخص أو الوحدة المسؤولة تقنيا عن تخزين البيانات وحمايتها وعمل نسخة احتياطية لها.
التدمير حذف أو إتلاف أو إخفاء الهوية الشخصية للبيانات.
القانون قانون مكافحة جرائم تكنولوجيا المعلومات رقم 175 لسنة 2018، والقانون المدني المصري.
الوسائل التسجيلية أي وسائط يتم فيها معالجة البيانات الشخصية من خلال وسائل تلقائية أو جزئية أو بوسائل غير آلية بشرط أن تكون جزءا من أي نظام تسجيل.
البيانات الشخصية جميع البيانات المتعلقة بكيان حقيقي معروف أو يمكن تحديد هويته.
مخزون معالجة البيانات الشخصية المخزون الذي ينشئه مشرفو البيانات من خلال ربط أنشطة حماية البيانات الشخصية التي يؤدونها اعتمادا على عمليات العمل، لأغراض معالجة البيانات الشخصية، وفئة البيانات، والمجموعة المستقبلة حيث يتم نقل البيانات ومجموعة الأشخاص الخاضعين للبيانات، وشرحها مع توضيح الحد الأقصى للوقت اللازم لأغراض معالجة البيانات الشخصية المنصوص عليها ليتم نقلها إلى دول أجنبية والتدابير المتخذة فيما يتعلق بأمان البيانات.
معالجة البيانات الشخصية جميع أنواع العمليات المنفذة على البيانات مثل الحصول على البيانات الشخصية أو تسجيلها أو تخزينها أو الاحتفاظ بها أو تعديلها أو إعادة ترتيبها أو الإفصاح عنها أو نقلها أو استلامها أو إتاحتها أو تصنيفها أو منع استخدامها من خلال وسائل أوتوماتيكية بالكامل أو جزئية أو غير أوتوماتيكية، شريطة أن تكون جزءا من أي نظام لتسجيل البيانات.
المجلس مجلس حماية البيانات الشخصية.
البيانات الشخصية الحساسة البيانات المتعلقة بالعرق، أو الأصل الإثني، أو الرأي السياسي، أو المعتقد الفلسفي، أو الدين، أو الطائفة أو غيرها من المعتقدات، والمظهر، والجمعيات، أو العضوية في الاتحاد أو النقابة، والصحة، والحياة الجنسية، والإدانات العقابية واحتياطات السلامة والبيانات البيولوجية والوراثية للأفراد.
التدمير الدوري تتم عملية الحذف أو التدمير أو إخفاء الهوية على فترات متكررة منصوص عليها في سياسة الاحتفاظ بالبيانات الشخصية وتدميرها، حيث يتم ذلك في حالة إبطال جميع شروط معالجة البيانات الشخصية المنصوص عليها في القانون.
السياسات سياسة الاحتفاظ بالبيانات الشخصية وتدميرها
معالج البيانات كيان حقيقي أو قانوني يقوم بمعالجة البيانات الشخصية نيابة عن مشرف البيانات، وفقا للترخيص الذي قدمه مشرف البيانات.
نظام تسجيل البيانات نظام التسجيل حيث يتم تكوين البيانات الشخصية ومعالجتها وفقا لمعايير معينة.
مشرف البيانات كيان حقيقي أو قانوني يحدد أغراض ووسائل معالجة البيانات الشخصية، ويكون مسؤولا عن إنشاء وإدارة نظام التسجيل.
نظام معلومات سجل مشرفي البيانات نظام المعلومات الذي أنشأته وتديره الرئاسة، والذي يمكن الوصول إليه من خلال الإنترنت ويستخدمه مشرفو البيانات للتقديم في السجل وفي العمليات الأخرى المتعلقة بالسجل.
VERBİS نظام معلومات سجل مشرفي البيانات
اللائحة  القانون رقم 175 لسنة 2018 بشأن مكافحة جرائم تكنولوجيا المعلومات
 
 
2- مسؤولية وتوزيع المهام
 
توفر جميع الوحدات والعاملين في DeFacto الدعم النشط للوحدات المسؤولة عن اتخاذ التدابير الفنية والإدارية التي تهدف إلى ضمان أمن البيانات في جميع الوسائط التي تتم فيها معالجة البيانات الشخصية، من أجل التأكد من أن التدابير الفنية والإدارية التي اتخذها المسؤول يتم تنفيذها من الوحدات الموجودة في نطاق السياسة على النحو الواجب، ويتم منع المعالجة غير القانونية للبيانات الشخصية، ويتم منع الوصول غير القانوني إلى البيانات الشخصية ولتخزين البيانات بشكل قانوني، حيث يتم ذلك من خلال التدريب وزيادة الوعي ومراقبة موظفي الوحدة والإشراف عليهم بشكل مستمر.
 
يتم توفير التوزيع والعنوان الوظيفي والوحدات والوصف الوظيفي لأولئك الذين تم تعيينهم في عمليات الاحتفاظ بالبيانات الشخصية وتدميرها في الجدول 1.
 
الجدول 1: توزيع مهام عمليات الاحتفاظ بالبيانات وتدمير البيانات
 
العنوان الوظيفي الوحدة الوظيفة
المدير التنفيذي في الموارد البشرية الموارد البشرية مسؤول عن التأكد من أن الموظفين يتصرفون وفقا للسياسة وأن الأساليب والمبادئ المحددة في هذا النطاق تستمر بطريقة مستدامة داخل الشركة.
مدير أمن وحوكمة المعلومات تقنيات DeFacto مسؤول عن إعداد وتحسين وتنفيذ وإصدار وتحديث السياسة في الوسائل ذات الصلة.
 
 
3- الوسائل التسجيلية
 
يتم تخزين البيانات الشخصية وفقا للقانون بشكل آمن من قبل DeFacto في الوسائل المدرجة في الجدول 2.
 
الجدول 2: وسائط الاحتفاظ بالبيانات الشخصية
 
الوسائل الإلكترونية الوسائل غير الإلكترونية
• الخوادم (المجال، والنسخ الاحتياطي، والبريد الإلكتروني وقواعد البيانات وشبكة الإنترنت، وتبادل الملفات، الخ)
• البرمجيات (البرامج المكتبية)
• تطبيقات الطرف الثالث (الشخصية، والأداء، إدارة حملة العملاء، الخ)
• أجهزة أمن البيانات (جدار الحماية، تقرير التسلل والوقاية وملف السجل اليومي، ومكافحة الفيروسات، الخ)
• أجهزة الكمبيوتر الشخصية (المكتبية والمحمولة)
• الأجهزة المحمولة (الهاتف، الكمبيوتر اللوحي، إلخ)
• الأقراص الضوئية (CD، DVD، إلخ)
• بطاقات الذاكرة القابلة للإزالة (USB، بطاقة الذاكرة، الخ)
• الطابعة، الماسحة الضوئية، آلة التصوير
• سجلات كاميرا الدوائر المغلقة CCTV
• الورق  
• أنظمة تسجيل البيانات اليدوية (نماذج المسح، دفتر دخول الزوار)
• الوسائط المكتوبة، الوسائط المطبوعة، الوسائط المرئية
 
 
4- توضيحات فيما يتعلق بالاحتفاظ والتدمير
 
يتم تخزين البيانات الشخصية للموظفين والمرشحين العاملين والعملاء والزوار والأطراف الثالثة المرتبطة بمزودي الخدمات من قبل DeFacto بما يتوافق مع القانون.
 
فيما يلي التوضيحات المتعلقة بالاحتفاظ والتدمير ضمن هذا النطاق.
 
4-1 التوضيحات المتعلقة بالاحتفاظ
 
 
وفقا لذلك، يتم تخزين البيانات الشخصية في نطاق أنشطة DeFacto لفترة محددة في التشريع (القانون رقم 175 لعام 2018) أو كما تتوافق مع أغراض المعالجة الخاصة بنا.
 
 
 
4-1-1 الأسباب القانونية التي تتطلب الاحتفاظ بالبيانات 
 
يتم تخزين البيانات الشخصية التي تتم معالجتها بواسطة DeFacto في نطاق الأنشطة للفترة المنصوص عليها في التشريع ذي الصلة. ضمن هذا النطاق، يتم الاحتفاظ بالبيانات الشخصية لفترات الاحتفاظ المنصوص عليها في؛
 
• قانون مكافحة جرائم تكنولوجيا المعلومات.
• القانون المدني المصري.
 
4-1-2 أغراض المعالجة التي تتطلب الاحتفاظ بالبيانات
 
تحتفظ DeFacto بالبيانات الشخصية التي تعالجها في نطاق أنشطتها، تمشيا مع الأغراض التالية:
 
• تنفيذ الشؤون الشخصية للموارد البشرية وعمليات الأداء والتوظيف، والقيام بعمليات التنظيم داخل الشركة (التدريبات، وما إلى ذلك)
 
• توفير المنتجات والخدمات والأسعار والفواتير للعملاء؛ تنفيذ ومراقبة المعاملات المطلوبة فيما يتعلق بالمنتجات والخدمات التي يتم طلبها و / أو شرائها و / أو استخدامها،
 
• ترويج وتسويق المنتجات والخدمات، والاتصال بك فيما يتعلق بهذه، وإخطارك في مسائل مثل الحملات، والتخفيضات، والمزايا، والشروط، والتسعير؛ لتوفير فرص مثل العضوية والفعاليات والاستفادة من المزايا الاقتصادية وإجراء المعاملات اللازمة لاستخدامها،
 
• الموافقة على الرسائل الإلكترونية التجارية فيما يتعلق بالعملاء المتاحين، من أجل تنفيذ اتفاقية العضوية المبرمة مع العميل؛ لتحليل تفضيلات العميل / الأعضاء والأذواق والاحتياجات وتقديم العروض الترويجية الخاصة والفرص والمزايا للعميل / العضو،
 
• لتنفيذ عمليات إعادة السعر والمنتج من العميل،
 
• لحل استفسارات العملاء والشكاوى،
 
• إجراء تقييمات إحصائية وإجراء بحوث السوق،
 
• من خلال موقع DeFacto للتجارة الإلكترونية، لمعالجة بيانات الزائر عبر الإنترنت وفقا للتشريعات ذات الصلة، وتمكين العميل من الشراء عبر هذه المنصة، وتحقيق معاملات العضوية، وتحسين الخدمات المقدمة من خلال المنصة، وتطوير خدمات جديدة، وتقديم إخطارات بشأن هذه، 
• لضمان الأمن المادي لـ DeFacto،
 
• مراقبة حماية متجر وبلازا ومستودعات DeFacto بشكل مرئي،
 
• لمراقبة الموظفين،
 
• القيام بالأعمال التجارية والمعاملات نتيجة للعقود والبروتوكولات الموقعة،
 
• ضمان الاتصال مع الكيانات الحقيقية / القانونية التي لها علاقات تجارية مع DeFacto. لضمان إدارة سمعة الشركات، التواصل الإعلامي،
 
• تحديد وتنفيذ الاستراتيجيات التجارية والمؤسسية لشركة DeFacto،
 
• متابعة المعاملات المحاسبية والشرائية،
 
• الامتثال للإجراءات والتشريعات القانونية،
 
• الاستجابة لمطالب المعلومات الواردة من السلطات الإدارية والقضائية،
 
• لتخطيط أنشطة الإبلاغ وتطوير الأعمال في الشركة،
 
• لضمان أمن المعلومات والمعاملات ومنع سوء الاستخدام،
 
• تخطيط وتنفيذ الأنشطة التشغيلية المطلوبة لضمان تنفيذها وفق الامتثال لاستراتيجية DeFacto المحددة والسياسات التي أعدت في نطاق القوانين المصرية المعمول بها.
 
4-2 الأسباب التي تتطلب التدمير
 
فيما يختص البيانات الشخصية، في حالة؛
 
• يتم تعديل أو إلغاء الأحكام التشريعية ذات الصلة التي تعمل كأساس للمعالجة،
 
• بطلان الغرض الذي يستلزم المعالجة أو الاحتفاظ،
 
• سحب الشخص ذو الصلة موافقته المفتوحة، في ظل الظروف التي تتم فيها معالجة البيانات الشخصية فقط وفقا لمتطلبات الموافقة المفتوحة،
 
• قبول الطلب الذي قدمه الشخص المعني فيما يتعلق بحذف وتدمير بياناته الشخصية وفقا للقوانين المعمول بها من قبل DeFacto،
 
• تقديم الشخص ذي الصلة شكوى إلى المجلس، في ظل ظروف ترفض فيها DeFacto الطلب المقدم من الشخص المعني، الذي يطلب حذف بياناته الشخصية أو إتلافها أو إخفاء هويتها، حيث تجد أن الرد المعطى غير كافٍ أو لا يستجيب خلال الفترة المحددة في القانون، وقد وافق المجلس على هذا الطلب،
 
• انتهاء المدة القصوى التي تستلزم الاحتفاظ بالبيانات الشخصية ولا توجد شروط تبرر الاحتفاظ بالبيانات الشخصية لفترة أطول،
 
يتم حذف البيانات الشخصية أو إتلافها بواسطة DeFacto بناء على طلب الشخص ذي الصلة أو حذفها أو إتلافها أو تعميم وإخفاء هويتها.
 
5- التدابير الفنية والإدارية
 
تتخذ DeFacto التدابير الفنية والإدارية ضمن نطاق التدابير المناسبة التي تحددها وتسمح بها القوانين المعمول بها، حيث يتم ذلك من أجل الاحتفاظ بأمان بالبيانات الشخصية، ومنع المعالجة والوصول غير القانونيين، وتدمير البيانات الشخصية وفقا للقانون.
 
5-1 التدابير الفنية
 
التدابير الفنية المتخذة من DeFacto فيما يتعلق بالبيانات الشخصية التي تعالجها مدرجة أدناه:
• يتم الكشف عن المخاطر والتهديدات والضعف والثغرات التي تستهدف أنظمة معلومات DeFacto، إن وجدت، من خلال اختبارات الاختراق، حيث يتم اتخاذ الاحتياطات اللازمة.
 
• تتم مراقبة المخاطر والتهديدات التي قد تؤثر على استمرارية نظام المعلومات بشكل مستمر نتيجة لإدارة حوادث أمن المعلومات والتحليلات في الوقت الحقيقي.
 
• يتم الوصول إلى نظام المعلومات وتفويض المستخدمين من خلال مصفوفة الوصول والترخيص من خلال سياسات الأمان عبر دليل DeFacto النشط.
 
• يتم اتخاذ الاحتياطات اللازمة للأمان الفعلي لأجهزة وبرمجيات وبيانات أنظمة المعلومات من DeFacto.
 
• النظام الموجه للأجهزة (نظام التحكم في الوصول الذي يتيح للأفراد المصرح لهم فقط الدخول إلى غرفة النظام، ونظام مراقبة الموظفين 24/7، وضمان الأمن المادي للمفاتيح الجانبية التي تشكل شبكة محلية، ونظام إطفاء الحرائق، ونظام تكييف الهواء، إلخ. .) واتخاذ الاحتياطات الموجهة للبرمجيات (جدران الحماية وأنظمة منع الاختراق والتحكم في الوصول إلى الشبكة وأنظمة منع البرامج الضارة وما إلى ذلك) من أجل ضمان أمن أنظمة المعلومات ضد التهديدات البيئية.
 
• يتم تحديد المخاطر على أنها تهدف إلى منع المعالجة غير القانونية للبيانات الشخصية، ويتم التأكد من أن التدابير المتوافقة مع هذه المخاطر قد اتخذت وأن الضوابط التقنية تهدف إلى اتخاذ التدابير اللازمة.
 
• يتم وضع إجراءات الوصول داخل DeFacto وإجراء دراسات التقارير والتحليل فيما يتعلق بالوصول إلى البيانات الشخصية.
 
• يتم تسجيل الوصول إلى مناطق التخزين حيث يتم الاحتفاظ بالبيانات الشخصية، ويتم التحكم في الوصول غير المشروع أو محاولات الوصول.
 
• تقوم DeFacto باتخاذ الاحتياطات اللازمة حتى لا يمكن للمستخدمين المعنيين الوصول إلى البيانات الشخصية المحذوفة وإعادة استخدامها.
 
• أنشأت DeFacto نظاما وبنية تحتية متوافقة من أجل إخطار الشخص ذي الصلة والمجلس في حالة حصول الآخرين على البيانات الشخصية بطريقة غير قانونية.
 
• يتم رصد الثغرات الأمنية وتثبيت تصحيحات الأمان المتوافقة وتحديث أنظمة المعلومات.
 
• يتم استخدام كلمات مرور قوية في الوسائط الإلكترونية حيث تتم معالجة البيانات الشخصية. كما يتم تعريف كلمات المرور وتغييرها على فترات منتظمة وفقا لدليل كلمة المرور الآمنة المعد في هذا السياق.
 
• يتم استخدام أنظمة التسجيل الآمنة في الوسائط الإلكترونية حيث تتم معالجة البيانات الشخصية.
 
• يتم استخدام أنظمة النسخ الاحتياطي للبيانات التي تضمن الاحتفاظ الآمن بالبيانات الشخصية.
 
• يتم تقييد الوصول إلى البيانات المحفوظة على الوسائط الإلكترونية أو غير الإلكترونية وفقا لمبادئ الوصول.
 
• توفير الحماية مع بروتوكول آمن في الوصول إلى صفحة ويب DeFacto
 
• تحديد سياسة مختلفة على أنها تهدف إلى حماية البيانات الشخصية الحساسة.
• تقديم دورات تدريبية حول أمان البيانات الشخصية الحساسة على أنها تهدف إلى الموظفين الذين يشاركون في عمليات معالجة البيانات الشخصية الحساسة، وقد تم إبرام اتفاقيات الخصوصية مع هؤلاء الموظفين، وتم تعيين سلطات المستخدمين المصرح لهم بالوصول إلى البيانات.
 
• الوسائط الإلكترونية التي تتم فيها معالجة البيانات الشخصية الحساسة وتخزينها و / أو الوصول إليها محمية باستخدام طرق التشفير، ويتم الاحتفاظ بمفاتيح التشفير في بيئات آمنة، ويتم تسجيل جميع سجلات المعاملات، ويتم مراقبة تحديثات الأمان للوسائط باستمرار، واختبارات الأمان الضرورية مصنوعة / منفذة بانتظام، كما يتم تسجيل نتائج الاختبار،
 
• يتم اتخاذ احتياطات السلامة المناسبة للوسائط المادية حيث تتم معالجة البيانات الشخصية الحساسة و / أو تخزينها و / أو الوصول إليها، ويتم منع الخروج والدخول غير المصرح به من خلال ضمان الأمن المادي.
 
• لا يمكن تسجيل البيانات الشخصية و / أو البيانات الشخصية الحساسة عندما تكون أجهزة تخزين USB الخارجية متصلة بأجهزة الكمبيوتر الخاصة بالمستخدمين،
إذا كان من الضروري نقل البيانات الشخصية الحساسة عن طريق البريد الإلكتروني، يتم نقلها على أنها مشفرة باستخدام عنوان البريد الإلكتروني DeFacto أو حساب KEP. إذا طُلب منهم نقلها بواسطة الوسائط مثل ذاكرة الفلاش، CD، DVD، يتم تشفيرها بطرق التشفير ويتم الاحتفاظ بمفتاح التشفير على وسيط مختلف. إذا طُلب منهم نقلها على الوسائط الورقية، يتم اتخاذ الاحتياطات اللازمة ضد المخاطر مثل السرقة وفقدان المستند أو المستند الذي يطلع عليه الأشخاص غير المصرح لهم، ويتم إرسال المستند بتنسيق "سري / خاص".
 
• يتم الاحتفاظ بالبيانات الشخصية على الوسائط الورقية في خزانات مغلقة ويمكن الوصول إليها فقط من قبل الأشخاص المخولين،
 
• يتم إتلاف المستندات والأوراق الفعلية التي تحتوي على البيانات الشخصية المستخدمة داخل المنظمة باستخدام أداة تمزيق الورق،
 
• يتم حذف البيانات الشخصية التي تتم معالجتها من خلال الكوكيز الخاصة بموفري خدمات الجهات الخارجية من أنظمة الأطراف الثالثة في حالة إنهاء العضوية.
 
5-2 التدابير الإدارية
 
التدابير الإدارية التي اتخذتها DeFacto فيما يتعلق بالبيانات الشخصية المعالجة مدرجة أدناه:
 
• يتم تقديم دورات توعية دورية للموظفين وفقا للقانون
 
• يوفر الموظفون توقيع اتفاقيات الخصوصية فيما يتعلق بالأنشطة التي تقوم بها DeFacto.
 
• أصبحت سياسات الشركة وإجراءاتها متوافقة مع القانون.
 
• تم إعداد إجراء تأديبي ليتم تقديمه للموظفين الذين لا يمتثلون لسياسات وإجراءات الأمان.
 
• يتم تنفيذ التزام تنوير الأشخاص ذوي الصلة من قبل DeFacto قبل البدء في معالجة البيانات الشخصية.
 
• تم إعداد جرد معالجة البيانات الشخصية.
 
• يتم إجراء عمليات تدقيق دورية وعشوائية في DeFacto.
 
• يتم إعطاء تدريبات أمان البيانات بشكل موجه للموظفين.
 
6- تقنيات تدمير البيانات الشخصية
 
توفر DeFacto تدمير البيانات الشخصية، التي وصلت إلى نهاية الفترة المنصوص عليها في التشريعات ذات الصلة أو نهاية فترة الاحتفاظ اللازمة للغرض الذي تتم معالجتها من أجله، حيث يتم ذلك امتثالا لأحكام التشريعات ذات الصلة ووفق استخدام التقنيات التالية، سواء بشكل تلقائي أو بناء على طلب الشخص ذي الصلة.
 
6-1 حذف البيانات الشخصية
 
يتم حذف البيانات الشخصية باستخدام الطرق الواردة في الجدول 3.
الجدول 3: حذف البيانات الشخصية
 
وسائل تسجيل البيانات الوصف
البيانات الشخصية في الخوادم بالنسبة للبيانات الشخصية التي يتم الاحتفاظ بها على الخوادم، والتي انتهت صلاحية فترات الاحتفاظ اللازمة لها، يتم إلغاء إذن الوصول للمستخدمين ذوي الصلة من قبل مسؤول النظام ويتم حذف هذه البيانات الشخصية.
البيانات الشخصية في الوسائط الإلكترونية البيانات الشخصية المحفوظة على الوسائط الإلكترونية، والتي انتهت صلاحية فترات الاحتفاظ بها، لا يمكن الوصول إليها مطلقا ولا يمكن إعادة استخدامها من قبل أي من الموظفين (المستخدمين ذوي الصلة) باستثناء مسؤول قاعدة البيانات.
البيانات الشخصية في الوسائط المادية البيانات الشخصية المحفوظة في الوسائط الفعلية، والتي انتهت صلاحية فترات الاحتفاظ بها، لا يمكن الوصول إليها مطلقا ولا يمكن إعادة استخدامها من قبل أي من المستخدمين (المستخدمين ذوي الصلة) باستثناء الوحدة التنفيذية المسؤولة عن أرشيف الوثائق. علاوة على ذلك، يتم حجبها عن طريق الخدش / الطلاء / المحو بحيث تكون غير قابلة للقراءة.
البيانات الشخصية في وسائط الفلاش يتم تشفير البيانات الشخصية المحفوظة على وسائط التخزين المعتمدة على الفلاش، والتي انتهت صلاحية فترات الاحتفاظ بها، حيث يتم ذلك بواسطة مسؤول النظام ويتم الاحتفاظ بها في وسائط آمنة باستخدام مفاتيح تشفير لا يسمح إلا لمسؤول النظام بالوصول إليها.
 
 
6-2 تدمير البيانات الشخصية
 
يتم تدمير البيانات الشخصية عن طريق DeFacto باستخدام الطرق المنصوص عليها في الجدول 4.
 
الجدول 4: تدمير البيانات الشخصية
 
وسائط تسجيل البيانات الوصف
البيانات الشخصية في الوسائط المادية يتم إتلاف البيانات الشخصية على الوسائط الورقية، التي انتهت صلاحية فترات الاحتفاظ بها، حيث يتم ذلك في أجهزة تمزيق الورق بطريقة غير قابلة للاسترداد.
البيانات الشخصية في الوسائط البصرية / الممغنطة البيانات الشخصية على الوسائط البصرية والوسائط الممغنطة، والتي انتهت صلاحية فترات الاحتفاظ بها، يتم إتلافها فعليا عن طريق التذويب أو الحرق أو السحق. علاوة على ذلك، تتعرض الوسائط الممغنطة لحقل مغناطيسي عالي بالمرور عبر جهاز خاص بحيث تكون البيانات الموجودة على الجهاز غير قابلة للقراءة.
 

 
6-3 إخفاء هوية البيانات الشخصية
 
يعني إخفاء هوية البيانات الشخصية وضع البيانات الشخصية في مثل هذا النموذج بحيث لا يكون بالإمكان ربطها بكيان حقيقي معروف بهويته أو يمكن تحديده تحت أي ظرف من الظروف، حتى عندما يكون مرتبطا ببيانات أخرى.
 
يجب أن تكون البيانات الشخصية غير قابلة للربط مع كيان حقيقي معروف به أو يمكن تحديد هويته، حتى من خلال استخدام التقنيات المناسبة فيما يتعلق بوسائط التسجيل ومجال النشاط ذي الصلة، مثل عكس و / أو مطابقة البيانات مع البيانات الأخرى، من أجل أن تكون مجهولة المصدر.
 
7- فترات الاحتفاظ والتدمير
 
فيما يتعلق بالبيانات الشخصية التي تتم معالجتها بواسطة DeFacto في نطاق أنشطتها؛
• يتم توفير فترات الاحتفاظ على أساس البيانات الشخصية، فيما يتعلق بجميع البيانات الشخصية ضمن نطاق الأنشطة التي نفذت في اتصال مع العمليات لمعالجة البيانات.
• ويتم توفير فترات الاحتفاظ على أساس العملية في سياسة الاحتفاظ بالبيانات الشخصية وتدميرها.
يقوم مشرف البيانات في DeFacto بإجراء التحديثات اللازمة على فترات الاحتفاظ هذه عند الضرورة.
 
يتم حذف البيانات الشخصية أو إتلافها أو إخفاء هويتها للبيانات التي انتهت فترات الاحتفاظ بها، بواسطة رئاسة إدارة أمن نظم المعلومات أو وفقا للطرق الموضحة بموجب القوانين المعمول بها.
 
 
8- الفترة الزمنية للتدمير
 
وفقا للمادة 2 من القانون رقم 175 لسنة 2018، حددت DeFacto فترة التدمير الدورية بـ 6 أشهر. وفقا لذلك، تقوم DeFacto بتدمير دوري في شهري يونيو وديسمبر من كل عام.
 
9- إصدار واستمرارية السياسة
 
يتم إصدار السياسة في اثنين من الوسائط المختلفة، في الورق المطبوع والوسائط الإلكترونية، ويتم الكشف عنها للجمهور على صفحة الويب. يحتفظ كل من القسم القانوني وإدارة أمن المعلومات وحوكمة تكنولوجيا المعلومات بنسخة مطبوعة واحدة.
 
10- فترة تحديث السياسة
 
تتم مراجعة السياسة عند الحاجة ويتم تحديث الأجزاء اللازمة.
 
11- إنفاذ وإلغاء السياسة
 
تعتبر السياسة قد دخلت حيز التنفيذ بعد نشرها على موقع DeFacto.